Демонстрационный сайт » Новости финансов » ЦБ рассказал об интересе иностранцев к обмену активами

ЦБ рассказал об интересе иностранцев к обмену активами

ЦБ рассказал об интересе иностранцев к обмену активами
Новости финансов
При этом диалога с иностранными регуляторами по обмену активами нет, сообщил первый зампред ЦБ Владимир Чистюхин. Он рассчитывает, что заинтересованный в обмене зарубежный бизнес уговорит свои регулирующие органы на такие сделки
Фото: Владислав Шатило / РБК

Взаимный интерес к обмену активами между российскими и иностранными инвесторами есть и у российского бизнеса (брокеров, управляющих компаний и других профучастников рынка), и у иностранного, сообщил первый зампред Банка России Владимир Чистюхин в кулуарах форума «Финополис», передает корреспондент РБК.

«С точки зрения бизнеса, как российского, так и иностранного, заинтересованность есть. И именно поэтому указ (об обмене активами с иностранцами. — РБК) был подготовлен, мы видим в нем определенную перспективу», — сказал Чистюхин. При этом диалога с иностранными регуляторами, которые должны согласовать сделки в рамках обмена, нет. «Иностранные регуляторы не готовы на сегодняшний день вести этот диалог», — констатировал он.

«Мы понимаем, что есть как заинтересованность российских участников помочь разблокировать часть средств своих клиентов, которые в ценных бумагах, замороженных за рубежом. Так есть и заинтересованность иностранных участников, у которых сегодня средства заморожены на счетах типа «С», попробовать убедить своих регуляторов, чтобы они дали разрешение на проведение такого обмена», — добавил Чистюхин.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться назад