Демонстрационный сайт » Новости технологий и медиа » Российский сериал про роботов обошел «Черное зеркало» на Netflix

Российский сериал про роботов обошел «Черное зеркало» на Netflix

Российский сериал про роботов обошел «Черное зеркало» на Netflix
Новости технологий и медиа
Несмотря на уход Netflix из России, отечественные сериалы продолжают пользоваться спросом у его подписчиков. Аналитики объясняют это большим количеством релокантов, рекомендательными алгоритмами и ориентацией на массового зрителя
Кадр из сериала «Лучше, чем люди» (Фото: Yellow, Black & White)

Российский сериал «Лучше, чем люди», вышедший в 2018 году, вошел в первую тысячу наиболее просматриваемых проектов на Netflix по итогам первого полугодия 2023 года, опередив последние сезоны «Черного зеркала», «Сексуального просвещения» и «Академии Амбрелла». Это следует из первого отчета Netflix, в котором представлен рейтинг всех имеющихся в библиотеке платформы проектов.

Как считали

Рейтинг «Что мы смотрели: отчет о взаимодействии с Netflix» стриминг опубликовал 12 декабря впервые за всю историю своего существования. Первым внимание на него обратил «Коммерсантъ». Рейтинг охватывает все доступные на платформе фильмы и сериалы, на просмотр которых аудитория потратила больше 50 тыс. часов за полугодие. В общей сложности отчет насчитывает более 18 тыс. наименований проектов, на которые, по собственным данным сервиса, приходятся 99% всех просмотров, или почти 100 млрд часов совокупно.

Какие российские фильмы и сериалы популярны на Netflix

Несмотря на то что стриминг Netflix еще весной 2022 года объявил о своем уходе из России и отказался от сделок с российскими производителями контента, на платформе остались ранее приобретенные отечественные фильмы и сериалы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться назад