Демонстрационный сайт » Новости технологий и медиа » Крупнейший мобильный оператор Украины назвал причину масштабного сбоя

Крупнейший мобильный оператор Украины назвал причину масштабного сбоя

Крупнейший мобильный оператор Украины назвал причину масштабного сбоя
Новости технологий и медиа
Абоненты «Киевстара» пожаловались на проблемы со связью и интернетом, с неполадками столкнулись клиенты двух крупнейших банков страны. Оператор назвал причиной кибератаку, СБУ возбудила уголовное дело по восьми статьям УК
Фото: Ed Ram / Getty Images

Причиной масштабного сбоя в работе крупнейшего украинского мобильного оператора Украины «Киевстар» стала хакерская атака, заявил глава компании Александр Комаров. На отсутствие связи и интернета пожаловались абоненты в Киеве и других городах, с проблемами также столкнулись клиенты крупнейших кредитных организаций страны — Приватбанка и Ощадбанка. СБУ возбудила уголовное дело и заявила, что подозревает российские спецслужбы.

«Это проникновение в инфраструктуру и разрушение ее. Мы видим, что основная цель этой атаки — максимальное разрушение виртуальной IT-инфраструктуры оператора», — сказал Комаров (цитата по УНИАН), уточнив, что частично разрушены «две важные системы».

Глава «Киевстара» возложил ответственность за произошедшее на Россию, а также сказал, что сроки восстановления сервисов оператора в настоящее время окончательно непонятны.

Клиенты пожаловались на сбой в работе «Киевстара» утром 12 декабря, об отсутствии связи и домашнего интернета сообщали в Киеве и Киевской области, Львове, Житомире и других местах, пишут «Страна» и украинский Forbes. Оператор подтвердил проблему и сообщил, что работает над ее устранением.

Компания предложила клиентам, у которых нет связи, воспользоваться услугой национального роуминга (то есть переключиться на другого оператора без смены сим-карты), но Министерство цифровой трансформации Украины заявило, что этот способ не работает, поскольку из-за сбоя «Киевстар» не может передать данные о своих абонентах, сообщает Hromadske. Операторы Vodafone и Lifecell подтверждали, что проблемы с подключением к роумингу вызваны проблемой со стороны «Киевстара».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться назад