Демонстрационный сайт » Спорт » Олимпийские призеры Тарасова и Морозов завершили карьеру. Лучшие прокаты :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Олимпийские призеры Тарасова и Морозов завершили карьеру. Лучшие прокаты :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Олимпийские призеры Тарасова и Морозов завершили карьеру. Лучшие прокаты :: Фигурное катание :: РБК Спорт
Спорт
Двукратные серебряные призеры Олимпийских игр по фигурному катанию Евгения Тарасова и Владимир Морозов объявили о завершении карьеры. «РБК Спорт» собрал подборку лучших прокатов пары
Евгения Тарасова и Владимир Морозов (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Вице-чемпионы Олимпийских игр по фигурному катанию Евгения Тарасова и Владимир Морозов объявили о завершении карьеры. «Мы завершаем спортивную деятельность, не приостанавливаем ее. К сожалению, может быть, к радости, на соревнования мы больше не поедем, выступать мы не будем», — сказал Морозов в подкасте «Произвольная программа» на «Первом канале».

Пара выиграла серебро в парном катании на Играх в Пекине и серебро в командном турнире на Олимпиаде-2018. На их счету также два серебра и бронза чемпионатов мира, две победы, три серебра и две бронзы на чемпионатах Европы.

Лучшие прокаты

Олимпиада в Пекине

Одним из значимых прокатов в карьере пары стало выступление на вторых Олимпийских играх. За свой короткую программу российские фигуристы получили от судей 84,25 балла, заняв второе место, уступая лидерам из Китая Суй Вэньцзин и Хань Цун менее 0,2 балла.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться назад