Очередной дипломатический прорыв

Успехи нашего МИДа просто поражают. Гватемала пообещала нам не размещать оружие в космосе. Гватемала!!!

Главы МИД РФ и Гватемалы подписали заявление о неразмещении первыми оружия в космосе. Встреча глав МИД России и Гватемалы Сергея Лаврова и Сандры Эрики Ховель Поланко состоялась во вторник «на полях» 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает МИД РФ.

«Главы внешнеполитических ведомств обсудили перспективы развития российско-гватемальского политического диалога, наращивания сотрудничества в различных областях, укрепления договорно-правовой базы двусторонних отношений, обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной и региональной повестки дня», — говорится в фейсбуке МИД РФ. В нем отмечается, что по «итогам встречи министры подписали Совместное заявление Российской Федерации и Республики Гватемала о неразмещении первыми оружия в космосе».

Нет, ну несомненно, это достижение. Достижение, достойное Нобелевской премии мира. Только Россия, благодаря неимоверным усилиям представителей нашего дипломатического ведомства смогла обуздать Гватемалу и пресечь ее агрессивное господство в космическом пространстве. А если серьезно, то смотрю я на размещенную выше фотографию, и у меня возникает абсолютно логичный вопрос – а тот кокаин, что обнаружили на территории посольства РФ в Аргентине, его точно весь уничтожили? Точно ничего в Россию не просочилось? Ладно, подождем. Считаю, что бить тревогу – преждевременно. Но вот если в ближайшее время Лавров и Поланко подпишут соглашение ограничивающее испытание ядерного оружия на территории Марса – тогда беда…

Источник: https://cont.ws/@azovchanin77/1077867