В России нескончаемый кризис. Социальный опрос

v-rossii-neskonchayemy-krizis-sotsialnyy-opros

Значительная часть россиян (59%) дали такой ответ, что продолжительность кризиса будет не меньше трех лет, а то и больше. Эти цифры подтверждают результаты опросов, проведенные компанией GfK на тему исследования настроения населения как потребителей.

Число россиян, считающих, что можно пережить трудные времена, сократилось на 6%, в сравнении с 2015 годом, когда их было 30%. И еще 24% респондентов дали понять, что настороженны по поводу нищеты и дальнейших действий высших органов.

В 2016 году назревшая беда не обошла стороной и 46% жители России, три четверти из которым пришлось сократить свои расходы. Практика показывает, что почти (19%) населения подали жалобы о нехватки оплаты труда, сравнивая с 2014 годом, число недовольных не превышало 7%.

Мы видим как россияне экономят на визитах в салон красоты, отказываются от приобретение бытовой техники, машин.  Количество употребляемого на 2016 год мяса сократилось как в  натуральной, так и в денежной форме.  Наблюдается так же снижение спроса на морепродукты и рыбные деликатесы. Сильно сократилось употребление в натуральной форме сладких изделий, батончиков и выпечки товаров и бакалеи,- упоминается в результатах опроса GfK

v-rossii-neskonchayemy-krizis-sotsialnyy-opros2

Тогда как даже несмотря на большой спад качества жизни в России, население продолжает гордиться своей страной, заявили корреспонденты.  89% жителей заявили, что они рады за страну. И 5% высказали свое мнение о том, что считают Россию экономически-стабильной.