Турецкий гамбит

Наши турецкие партнеры, похоже, вошли во вкус и вежливо приглашают нас на выход из Сирии. С вещами. Пока еще, правда, почти вежливо приглашают…

Читатели турецкого портала Haber7 прокомментировали публикацию, в которой рассуждается о последствиях возможного ухода США из Сирии. В свете последних событий в Афганистане это вполне ожидаемый шаг, считает автор. Уход США из Сирии будет означать усиление позиций Турции. У Анкары появится шанс разобраться с курдскими отрядами народной самообороны, являющимися сирийским крылом Рабочей партии Курдистана.

Жители страны не прочь заняться восстановлением Османской империи
Фото: Кадр из видео

Ранее о возможном выводе американцами своих войск из Сирии заявил представитель России в САР Александр Лаврентьев.

 

Турецкие читатели отметили, что их страна непременно должна стать лидером на Ближнем Востоке. «Возвращайтесь на свой континент. Азия, Африка, Ближний Восток — наши», ]– пишет пользователь под ником «Осман». «Сценарий ухода США из Сирии нам уже сейчас нужно начинать обсуждать с Россией. Если США уйдут, нам, возможно, придется воевать с Россией в Сирии», — предсказывает последствия другой читатель.

Некоторые турки также выразили опасения, что место США в Сирии может занять Израиль — и Анкаре придется вступить в противоборство с новым противником.

Источник: МК