Головокружение от неуспеха

Чемпионат мира еще не успел определиться с победителем, как кое-кто в России уже потребовал наград для отечественных специалистов по ного-мячу.

Успешное выступление сборной России на чемпионате мира по футболу – 2018 должно быть соответствующе отмечено, сделали вывод члены исполкома Российского футбольного союза во время заседания 10 июля.

В результате было решено ходатайствовать перед Министерством спорта РФ о присвоении звания «Заслуженный мастер спорта России» игрокам национальной команды, сообщает официальный сайт РФС 11 июля.

Кроме того, также ходатайствовать будут о присвоении звания «Заслуженный тренер России» всем членам тренерского штаба сборной во главе со Станиславом Черчесовым.

Вы что нибудь понимаете? Где они увидели «успешное выступление»? За что нашим футболистам давать знаки высших спортивных достижений — за выход в четвертьфинала?! Это офигенно серьезное достижение в истории отечественного футбола. Тогда за приезд сборной России по бейсболу на международные соревнования всем поголовно надо вручать ордена. А как должны отмечать японцы проигрыш по буллитам сборной Венгрии — страшно представить.

«Обыграть Египет и Саудовскую Аравию – это подвиг? Или по пенальти – испанцев?.. Какой же это подвиг? Ну да, вышли в четвертьфинал, ребята, безусловно, полностью отдавались. Но сказать, что сделано что-то сверхъестественное, я не могу», – заявил экс-вратарь сборной СССР Ринат Дасаев. «Бескова за второе место на чемпионате Европы сняли. А мы теперь на четвертьфиналы молимся», — цитирует Дасаева «Советский спорт».

Какое время, такие и герои…

Лев Удалович