Силовики почтили память уголовника

На похоронах криминального авторитета, как сообщают СМИ, присутствовали прокурор города и сотрудники МВД. Пришли проводить в последний путь уважаемого человека?

Пышные похороны криминального авторитета прошли в начале января в Амурске Хабаровского края. Съемку, вероятно, вели через окно многоэтажного дома. На кадрах можно разглядеть длинную процессию людей.

 

Похороны бандита напоминали похороны национального героя, ради траурного шествия частично перекрыли автомобильное движение, а дорогу посыпали песком. Кроме того, по данным СМИ, в церемонии приняли участие сотрудники регионального управления МВД и прокурор города.

После публикации ролика с траурным шествием в МВД по Хабаровскому краю была назначена служебная проверка. При этом начальник пресс-службы краевого УМВД Ирина Щеголева поспешила опровергнуть эту информацию, даже не дожидаясь результатов служебной проверки, уточняет «Росбалт». По словам Щеголевой, автор скандальной публикации состоит «на учете в органах внутренних дел», сейчас «устанавливаются причины, по которым он разместил данную публикацию», а позже юристы оценят репутационный вред, который был нанесен правоохранительным органам.

Источник: «Московский комсомолец»