Количество погибших пока неизвестно

64 погибших, в списке разыскиваемых уже 85 фамилий.

В Кемерово на стихийном митинге, посвященном трагическому пожару в ТЦ «Зимняя вишня», люди пытаются добиться правды о количестве жертв. Собравшиеся расспрашивают выступающих насчет слухов о сотнях погибших в пожаре и составляют свои списки погибших и пропавших без вести.

Власти официально признали гибель 64 людей. Но на митинге в списки записались родственники 67 погибших, сообщает «Тайга.инфо».

В списке тех, кто на митинге записывает пропавших, уже 85 фамилий.

Член инициативной группы Расим Яролиев, составляющий на площади альтернативный список пропавших без вести на пожаре, сообщил «Интерфаксу», что ему предоставили информацию о 78 пропавших, из которых около 70 — дети.

Активисты не нашли в морге трупы детей

Кроме того, в штабе, созданном родственниками жертв трагедии, вывешен список погибших, в котором более 40 детей, передает «Интерфакс».

Также протестующие утверждают, что на кладбище сотни новых могил. Вице-губернатор Сергей Цивилёв в ответ на это снова им предложил «собрать группу», которой власти готовы все показать.

Демонстранты также переживают за родственников погибших. «Мы уже получили информацию о четырех попытках суицида родителей», — заявил также один из выступавших на митинге. Он попросил власти помочь родственникам погибших.