Лихач на бронетранспортере

Житель Кемерово отсудил у Росгвардии почти полмиллиона рублей — его автомобиль протаранил БТР, которым управлял росгвардеец. Тяжелая техника на большой скорости проехала на красный свет, при том что это была оживленная улица.

По иску гражданина Кемеровский областной суд обязал региональное управление Росгвардии выплатить истцу 469 тысяч рублей. Об этом ообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на материалы суда.

Авария произошла еще в августе 2017 года, но силовики долго не хотели платить за действия своего сотрудника. ДТП произошло полностью по вине водителя БТР-80 — он проехал на красный сигнал светофора, протаранив легковой автомобиль Kia Ceed, которвц проезжал перекресток на зеленый свет.

Автолюбитель потребовал не только возместить ему материальный ущерб и лечение полученных травм, но и выплатить моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей.

Истцу присудили 451 тысячу рублей в качестве возмещения ущерба и 10 тысяч рублей компенсации морального вреда. Кроме того, Росгвардия должна возместить 8 тысяч рублей судебных издержек.

«Моральный вред очевиден, поскольку человек, находясь на дорогах общего пользования, не может быть морально подготовлен к ДТП с участием военной техники», — постановил суд.