Поиск военного летчика продолжается

В Минобороны России заявили, что информация о зарегистрированном поисковыми службами сигнале радиомаяка в новом районе поиска самолёта Су-27 не подтвердилась.

Отмечается, что поисково-спасательные мероприятия ведутся в трёх районах акватории Чёрного моря общей площадью 350 квадратных миль.

«В операции задействованы 11 кораблей и судов Черноморского флота, пограничной службы ФСБ России и гражданские суда», — заявили в ведомстве.

Экипировка летчика Су-27, который пропал в среду вечером над Черным морем, может позволить ему выжить даже после ночи в холодной воде, сообщил источник в авиационной сфере.

«Есть спасательные средства, костюм защищает при такой температуре воды. Шансы у него есть. Во всяком случае, будем надеяться», – сказал собеседник ТАСС.

Бывший командующий четвертой армией ВВС и ПВО Виктор Севостьянов также уверен, что у пилота есть шансы выжить.

«Если остался живой до приземления, то найдут, все будет нормально», – сказал Севостьянов.

Гидрометцентр Крыма сообщил, что в зоне поиска наблюдаются порывы ветра до 17 метров в секунду, которые осложняют поиски.

«В указанном районе солнечно, но есть волнение на море, до одного-двух метров, ветер северо-восточный, 10-12 метров в секунду, с порывами до 17 метров в секунду, погода неблагоприятная. Температура морской воды семь градусов», – сообщили в гидрометцентре, передает РИА «Новости».

Напомним, в среду истребитель Су-27 ВКС России пропал с экранов радаров над акваторией Черного моря в 50 километрах от Феодосии. Сигнал радиомаяка пропавшего над Черным морем истребителя Су-27 зафиксировали далеко за пределами района поиска.