Щедрость за наш счет

Зачем мэрия платит иностранным мигрантам, бесплатно рожающим в государственных клиниках Москвы (то есть за счет бюджета), непонятно. Видимо, так власть улучшает статистику рождаемости.

Новый способ зазывания очередных мигрантов в столицу изобрели московские власти. В столичных роддомах появились стенды с надписями: «Москва дарит подарки! Социальная поддержка малышей!», а на стендах – буклеты на азербайджанском, английском, вьетнамском, дари, казахском, киргизском, таджикском, туркменском и узбекском языках. Обещающие приезжим аж по 20 тысяч рублей за каждого ребёнка, рождённого ими в России. Причём в случае рождения двух и более детей компенсация выплачивается на каждого.

Мигрантолюбивые меры, как водится, протащили втихаря, воспользовавшись неразберихой по случаю начала «борьбы с коронавирусом» – под шумок никто и не заметил. Так реализован указ того же московского правительства от 18.02.2020:

Компенсационная выплата назначается на новорождённого ребёнка… при условии, что… государственная регистрация рождения ребёнка состоялась в городе Москве независимо от места жительства родителей.

Московская «компенсационная» выплата назначается и выплачивается, если на новорождённого не получен подарочный комплект детских принадлежностей – так называемая собянинская коробка, которую также могут получить и мигранты.

Надо быть наивным до идиотизма человеком, чтобы поверить, что сделано это от любви к детям. К нашим детям. Вот что рассказала первому русскому телеканалу Царьград Пелагея, мама четверых детей, за последние три года рожавшая дважды:

Когда я рожала в 2018 году, «собянинскую коробку» получали только москвичи и я своими ушами слышала возмущения «гостей столицы». Их в роддоме в центре столицы было очень много, однако карточки с родившими пестрели лишь русскими фамилиями – как потом оказалось, мигрантов роддом просто не «светил».

А вот когда я рожала в 2020 году, пандемия уже бушевала, поэтому моего мужа, оплатившего дорогой контракт, навестить нас в роддоме не пустили. Мигрантки же, не отстегнувшие за роды ни копейки, своих мужей видели. Всё просто: мигрантке для получения свидетельства о рождении ребёнка по закону необходимо присутствие его отца, поэтому их пускают. Юридически – не в роддом, а в кабинет МФЦ при роддоме. Но физически это один и тот же коридор, где роженицы в халатах сидят на одних скамейках с непереодевшимися тружениками. Ну а потом, пополнив семейный бюджет, роженицы-мигрантки возвращаются в общие палаты. С полным набором позаимствованных у супруга вирусов или бактерий.

Плодитесь и размножайтесь!

То есть если раньше едва зацепившимся у нас здесь мигрантам не препятствовали привозить семьи и бесплатно в наших роддомах рожать детей (дети автоматически получают право на гражданство, как и вся «воссоединяющаяся с ребёнком» семья), то теперь им ещё за это и приплачивают. Из московского бюджета. Из наших с вами налогов. Более 700 млн рублей ежегодно. Поистине широкая душа у московского правительства!

Впрочем, не в широте душевной тут дело, а в интересе чисто экономическом. Разумеется, не всей Москвы, а вполне конкретных сфер ЖКХ и строительства, накрепко повязанных с московской верхушкой и лоббируемых ушедшим на федеральный уровень бывшим вице-мэром, ныне вице-премьером Маратом Хуснуллиным. Тем самым, который требует срочно завезти в Россию дополнительно не менее 1,2 млн новых мигрантов, а если мы хотим иметь «дешёвое и доступное жильё», то и все 5 млн.

На какие шиши станут покупать это «доступное жильё» наши русские работяги, из-за мигрантов оставшиеся без работы, при этом, конечно, не уточняется. Но где мы будем жить и на что, лоббистов миграции не волнует: для них цель строительства не обеспечить народ жильём, а выставить на рынок товар, который купят. Те, у кого есть деньги, естественно. Например, лидеры соответствующих диаспор – для заселения своих прибывающих будущих «подданных». Что вполне соответствует видению будущего страны того же г-на Хуснуллина: превратить Россию в несколько агломераций – гигантских «человейников», заселённых каждый десятками миллионов скученного «трудового ресурса», которые руками мигрантов и будут построены. И весьма вероятно, мигрантами же и заселены.

Вот и глава Центробанка г-жа Набиуллина, по мнению которой «дальнейший рост экономики невозможен без постоянного притока мигрантов», этот сценарий будущего для России тоже поддерживает. А то ведь, если русских на их место нанимать да платить им соответственно и «вбелую», то деньги в экономику вливать надо, а это – о ужас!!! – инфляция…

Так что цель внезапных «московских подарков» плодовитым «понаехавшим» понятна: не только завозить мигрантов, но и организовать размножение их на месте. А там, глядишь, дешёвый приезжий трудовой ресурс сам собой вытеснит и заменит более дорогой местный. То есть нас с вами.

А нас кто-нибудь спросил?

Важно понимать, что завоз, пребывание, а теперь ещё и целевое размножение мигрантов – всё это делается московскими властями за наш счёт. Социальная структура столицы (и так весьма несовершенная и перегруженная) рассчитана на вполне определённое число её жителей. И наличие нескольких миллионов мигрантов плюс прибытие новых окончательно её надорвёт.

Это касается и медицины, которая в Москве (за исключением платных клиник) хронически недоукомплектована врачами и оборудованием. И образования, где сотни тысяч не знающих языка мигрантских детей заполонили школьные классы, что требует новых денег на обучение их русскому языку и резко снижает качество образования для русскоговорящих детей.

Да, мигрант работает очень много и относительно задёшево (хотя в последнее время их аппетиты растут), работодатели не платят за него массу налогов, он не имеет никаких прав… И вся эта «дешевизна» позволяет работодателям получать сверхприбыли при крайне низкой производительности неквалифицированного труда и всё более скверном качестве строительства.

Но почему, скажите, мы обязаны за это платить и при этом взваливать на себя все социальные, криминальные и прочие последствия пребывания здесь миллионов организованных в диаспоры инокультурных приезжих, которые в один прекрасный день запросто могут указать нам на дверь, как уже указали русским в своих республиках?!

Если по Конституции источник всякой власти – это Народ, то, соответственно, источником всякой власти в Москве (по крайней мере, юридически) являются москвичи. А простите, нас кто-нибудь спросил, хотим ли мы оплачивать своими налогами это всё?! Никогда и ни разу! А почему?

Что с того?

У многих здравомыслящих людей уже сегодня в связи с растущим количеством мигрантов очень нехорошее предчувствие. Криминализация мигрантской среды нарастает: МВД сообщает об имеющихся в стране (только известных ему!) 240 мигрантских этнических ОПГ и диком росте «этнического криминала». Добавим к этому чуть ли не еженедельно накрываемые ФСБ мигрантские террористические ячейки.

Чувство такое, что кто-то целенаправленно готовит в России страшной силы социальный взрыв, чтобы в ходе созданной смуты развалить страну на части. Только вот, в отличие от 1917 года, движущей силой её станет не пролетариат, а мигранты, которым действительно «нечего терять, кроме своих цепей», а приобрести они смогут всё, чего только пожелают.

Кстати, если уж проводить аналогии с февралём 1917-го, то и тогда тоже свержение монархии, ввергнувшее страну в революционный хаос (как и революцию 1905-1907 гг.), готовила и финансировала купеческая «первая гильдия», рвущаяся не только к экономической, но и политической власти. И сегодня за подготовкой взрыва стоят лоббирующие завоз мигрантов бизнес-кланы и их покровители во власти.

Возможно, многие из них используются «втёмную» и видят в мигрантах лишь самый простой путь к обогащению, но объективно именно они сегодня – самые вероятные «буревестники революции». Которая, как и тогда, их же и сожрёт. Впрочем, с истинными мотивами каждого такого «нового рабовладельца» пускай ФСБ разбирается. Что им по должности и положено.

Что же до моральной стороны «разведения мигрантов», то, вполне возможно, оно является копированием «передового» американского опыта. Известно ведь, что в период рабства в США сначала британцы массово завозили в Америку белых рабов-ирландцев, а лишь потом начали завозить более выносливых (и более дорогих) африканских негров.

При этом процветала своеобразная селекция – белых рабынь насильно спаривали с самыми сильными неграми, да и сами белые плантаторы хорошеньких негритяночек не пропускали. Откуда и взялось в США немалое число мулатов. Так что «разведение рабов» – дело не новое, а человек с психологией рабовладельца, он всегда одинаков: что в США тогда, что в России сейчас.

Источник: «Царьград»