Шалости Пенсионного фонда

В России растёт число граждан, оставшихся без части пенсии из-за того, что Пенсионный фонд не засчитал им рабочий стаж. Если в 2017 году «отказников» было 125,4 тысячи, то в 2018-м их количество достигло уже 170,5 тысяч человек.

СМИ: Пенсионный фонд оставил без выплат 170 тысяч россиян

Как пояснили  в Пенсионном фонде России, зачастую причиной отказа в выплате пенсии является неофициальное трудоустройство, когда работодатель не делает отчислений в ПФР. Ещё одной причиной недополучения выплат в Пенсионном фонде назвали потерю данных о стаже работы.

При этом ПФР старательно изобретает сотни способов недоплачивать пенсии. Один из них испробован на учителях, которые обладают правом льготной пенсии по специальному педагогическому стажу. Мало того, стараниями юристов ПФР из этой категории исключаются, к примеру, преподаватели детско-юношеских спортивных школ, но и даже учителя общеобразовательных школ проходят несколько кругов ада для подтверждения стажа. Особенно, если родная школа, в которой учительствовал два десятка лет, не дай бог, переименовывалась в лихие 90-е из просто «средняя школа» в какое-нибудь модное тогда «образовательное учреждение» или «образовательный центр». Учителя те же, ученики те же, аттестаты — прежние. Но пенсию можно не платить, так как педагоги формально работали не в школе.

В общем, денег нет, но вы держитесь! И продолжайте трудиться, сея разумное, доброе и вечное…

Лев Удалович