Униженные властью

Наше счастье в том, что большинство соотечественников даже не представляет себе, насколько мы несчастны и обобраны властью. Поэтому разговоры о достатке россиян и погоней за ВВП за Португалии мы будем слышать еще очень долго. Как и остальные сказки.

Большинство из нас, верит в то, что в нашей любимой России одни из самых мизерных налогов в мире. Ну а как иначе, ведь тот налог, о котором мы знаем — это НДФЛ и он составляет всего лишь 13%.

И что эти мизерные 13 процентов, когда в других странах, процент этого налога достигает 50-ти? (Например: Швеция, Бельгия, Нидерланды и т.д.)

50% процентов в Бельгии и всего лишь 13% в России, как же хорошо мы живем, — порадуется кто-то из читателей…

Увы, но 13 процентов, это лишь малая часть, что платить рядовой житель России. Ведь если суммировать все наши налоги, то мы получим тот же сумасшедший процент, что и в Бельгии и даже больше.

Но что-то мне подсказывает, что после уплаченных налогов в той самой Бельгии, их детей не поведут в запущенные школы и больничные палаты, которые мы можем обнаружить в России.

Ну да ладно, в этой статье, я хотел бы рассказать не про Бельгию, а о тех самых налогах, на которые нам, по идее, должны предоставляться большое количество благ, для которого, в принципе и создается государство, не так ли?

Начну с того, что рядовой гражданин почти не замечает налогов, которые возложила на него государство. Если только налог на имущество, землю и так далее, который нам приходится платить самому.

Знаете, в чем секрет, почему мы не видим тех самых налогов? Дело в том, что эти налоги не лежат на поверхности. За нас их платит наш работодатель, а после, еще и те люди, у которых мы что-то покупаем на оставшеюся мизерную зарплату.

Начнем с работодателя. Ваш начальник — является настоящим налоговым агентом, можно сказать, у вас есть персональный налоговый агент в лице вашего начальства. Но не спешите радоваться, ведь этот агент, забирает чуть ли ни половину вашей зарплаты.

Первое, что будет вычтено из вашей заработной платы — это знакомый нам НДФЛ в размере 13%. Я надеюсь, все слышали про этот налог и рассказывать про него не нужно?

Второе, что заберет начальник и передаст государству — это взнос в пенсионный фонд. И это уже ни какие-то 13 процентов, а целых 22… После чего, эти деньги будут отправлены в фонд, из которого будет выплачиваться ваша пенсия.

Только есть одно, но, пенсионный возраст то подняли и судя по статистике, никто эту пенсию так и не получит… Забавно, не правда ли?

По итогу, уже после двух вычетов из зарплаты работающего человека, пропадает целых 35%! Заработал 10 000 рублей? Отдай щекастому дядьке 3500!

Следующие проценты, которые уплатит наш работодатель, достав у нас из карманов, это взносы в фонды медицинского страхования — 5,1% и социального страхования — 2,9%.

Фонд медицинского страхования несет нам «бесплатное» лечение. Кстати, хоть оно и вправду в упадке, но все-таки есть и продолжает спасать жизни наших граждан. Недавно, это спасло моего дедушку. За это, огромное спасибо!

Второй фонд, уже не такой очевидный как первый. Это я про социальное страхование, за которое вычитается из заработной платы 2,9%. Для большей ясности, я приведу цитату с его официального сайта:

«В рамках своей деятельности Фонд осуществляет финансовое обеспечение расходов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также исполнению возложенных на Фонд государственных функций.»

Чтобы не забыть, к получившимся у нас ранее 35%, добавим эти 2,9% и 5,1%. Уже на этом этапе, наша зарплата поменяла на 43 процента.

На этом, вы можете немножечко расслаиваться, ведь с вычетом всего лишь 43%, вы уже можете забрать свою кровно заработанную зарплату. Ну что, как вам? Зарабатывать 10 000 тысяч, а получать всего лишь 5700?

Думаете это все? Конечно же нет!

Дальше, приключается другая чудесная вещь, вы берете эти огромные деньги и отправляетесь их тратить. А знаете, что происходит, когда вы покупаете два литра молока в магазине за 100 рублей?

Да, да, да, да. Вы платите налог! Но этот налог еще хитрее тех, которые мы уплачиваем в фонды, о которых я говорил выше.

Якобы, платим его не мы, а продавец, у которого мы приобрели то самое молоко. Но, что-то мне подсказывает, что «Магнит», «Пятерочка» и прочие, не сильно то и любят разбрасываться деньгами.

И в последствии, тот налог, который наложили на них, они попросту приплюсуют его к цене. И то молоко, которое стоило 100 рублей, чудесным образом начинает стоить 120. А эти 20 рублей, ничто иное как очередной налог, и называется он НДС и это очередные минус 20% из нашего с вами кармана.

Интересно, многие из вас знали об этом налоге, который возлагается именно на вас?

Чтобы не забыть добавим и его. У нас было всего 43%, плюс НДС 20%, получается 63%. На этом этапе, может показаться, что ваша зарплата, уже и не ваша вовсе! Ну а как иначе то, если работал ты, а больше половины получился какие-то невидимые дядьки…

Как по мне, озвученные выше налоги, лежат на поверхности и составляют видимую и самую большую часть оголодания нашего с вами бюджета.

Но помимо этого, есть куча других, более мелких и относительно незаметных налогов, на недвижимость, землю, те же акцизы, увеличенный налог на топливо и так далее.

До публикации статьи, я разослал этот текст моим родным и близким. Оказалось, что подавляющая часть прочитывавших, попросту не догадывалось о существовании таких огромных налогов.

В связи со всем этим, мне хочется спросить, почему многие попросту не знают о существовании подобного рода сборов? И почему, такие колоссальные суммы, не могут обеспечить достойное существования тех, кто платит те самые налоги?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/ch…