Теперь принялись за таксистов

Желание обложить налогами большинство работающих уже давно перестало быть секретом. Предлагаются все более интересные способы наполнения бюджета. Видимо, одних углеводородов на яхты и шубохранилища уже недостаточно.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков направил письмо председателю правительства России Дмитрию Медведеву с предложением ввести патент на таксомоторные перевозки, что позволит дополнительно привлечь в бюджет ежегодно до 20-30 млрд рублей.

В письме, которое есть в распоряжении RNS, Лысаков отмечает, что в России в настоящее время не менее 3 млн человек занимаются таксомоторными перевозками, при этом половина из них являются нелегальными перевозчиками.

«Если деятельность по таксомоторными перевозкам будет возможна при наличии специального разрешения (что имеет место сейчас) и одноразовой платы за патент, например, в сумме 15-20 тыс. рублей за один год деятельности, то это будет мотивировать нелегальных перевозчиков к легализации», — считает автор письма. Таким образом, бюджет сможет ежегодно получать дополнительные доходы в сумме не менее 20-30 млрд рублей.

Лысаков объяснил необходимость введения патента для таксистов поиском дополнительных источников пополнения Пенсионного фонда.

Источник: Информационное агентство RNS