Страдания замгубернатора

За два года заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова ухитрилась пропихнуть своих сына и дочь в престижные московские вузы по целевому направлению и теперь не рада этому. Точнее — общественной реакции на происходящее.

Писательница Лена Миро обратила внимание в своем блоге на представление, которое устроила в социальных сетях зам. губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова, которая пристроила свою дочку в престижнейший московский вуз МГИМО, а теперь жалуется на сетевую травлю. Ванчикова со слезами оскорбленной невинности на глазах и на полном серьезе утверждает, что она ни копейки не заплатила за эту операцию, и что это был «целевой набор», который гарантирует будущему выпускнику место работы. https://lena-miro.ru/2178003.html Из выступления чиновницы следует то, что ее отличница-дочка перед сдачей ЕГЭ настолько тяжело заболела ковидом, что набрала на экзаменах меньше баллов, чем положено. И как в таком случае быть, коль скоро МГИМО – это мечта всей ее жизни?

Отчего же в таком случае зам.губернатору – не бедному по всей видимости человеку было не заплатить за обучение чада? – задается вопросом Миро.

А зачем, коль скоро российский чиновник привык жить за счет налогоплательщика. А потому администрация одного из округов края быстренько заключила целевой договор с выпускницей.

Но к чему этому Агинскому Бурятскому округа понадобился молодой специалист с дипломом – пардон – дипломата? Понятное дело, что совершенно не к чему.

Интересно при этом, что оба вида целевого набора в нашей стране являются платными. Тут платит либо сама эта организация, которая направляет студента в вуз, либо, если эта организация входит в специальный реестр, то за обучение платит федеральный бюджет. Причем, и там, и сям – это наши деньги, наши налоги. Получается, что Ванчикова вместо того, чтобы сама заплатить два с половиной миллиона за свою дщерь, переложила эту ношу на нас, договорившись с зависимой от нее местной администрацией.

Это ли не использование в личных целях своего служебного положения, а проще – коррупция?! Теперь Ванчикова на голубом глазу требует, чтобы не травмировали ее ребенка, причем виновата в этом сама она, но не ребёнок. Более того, краевые СМИ разузнали, что и сын зам.губернатора два года назад тоже поступил в вуз – в Финансовый университет при Правительстве России – за наш с вами счет, то есть по целевому же направлению.

Хватит ли у нас денег, чтобы накормить всех детей г-жи Ваничковой? Из чистого сострадания…