Своевременная помощь?

Президент России Владимир Путин по телефону пообещал председателю совета министров Италии Джузеппе Конте помочь в борьбе с коронавирусом.

«В частности, планируются поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе „КамАЗа“ для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны», — сообщается на сайте Кремля.

В Минобороны России уточнили, что ведомство создает авиационную группировку для оперативной доставки помощи в Италию.

«По готовности итальянской стороны задействованные самолеты военно-транспортной авиации ВКС России доставят в республику восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование», — говорится в сообщении ведомства.

На технику, которую Минобороны РФ направляет в Италию в рамках помощи в борьбе с коронавирусом были нанесены надписи «Из России с любовью» — по-русски, по-итальянски и по-английски. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опубликованные ведомством кадры погрузки оборудования.