«Рособоронэкспорт» — деньги есть!

Несмотря на санкции, «Рособоронэкспорт» будет экспортировать оружие на сумму не менее $13 млрд в год. Об этом во вторник, 26 ноября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на генерального директора компании Александра Михеева.

«Рособоронэкспорт», несмотря на санкции, которые мы считаем исключительно проявлением недобросовестной конкуренции, в последние годы сумел достичь уровня более $13 млрд ежегодно, и мы не собираемся опускать эту планку», — заявил он в интервью агентству.

Также Михеев отметил, что за прошедшие 19 лет ежегодный объем экспорта продукции военного назначения вырос более чем в четыре раза, с $3,3 млрд в 2001 году до $13,7 млрд в 2018-м, пишет «Федеральное агентство новостей».

Ранее в этот же день гендиректор «Рособоронэкспорта» заявил, что Россия поставит Турции по опциону второй полк зенитно-ракетных комплексов С-400. Он подчеркнул, что технические вопросы с турецкой стороной решены, на данный момент ведутся переговоры по финансовой составляющей.

Также Михеев добавил, что в 2019 году Россия выполнила контракт на поставку Турции четырех дивизионов С-400 на сумму $2,5 млрд. Той самой Турции, что сбила наш самолет, когда летчик Олег Пешков погиб, как и морпех Александр Позынич , задействованный при попытке его спасти. Ничего личного, просто бизнес…

Лев Удалович