Простой российский полисмен

Под арест попал не только подполковник полиции, но и его 8 квартир. Две из них были в Крыму. Автомобилей у следователя тоже было 8. Чтобы не запутаться, наверное.

Ленинский районный суд Уфы вынес решение об аресте недвижимости 36-летнего Раиля Миргалеева, до недавнего времени занимавшего должность старшего уполномоченного по особо важным делам службы собственной безопасности МВД по Башкирии.

В пресс-службе прокуратуры Башкирии рассказали, что по итогам проверки контроля над расходами подполковника полиции было установлено, что он в 2012-2017 годах при ежегодном доходе около 1 млн рублей приобрел 8 квартир, 5 парковочных мест, 3 земельных участка, 8 автомобилей на общую сумму более 42 млн рублей, возвел 4 дома.

По данным «Вести Башкортостан» под арест попали: четыре квартиры общей площадью 300 квадратных метров в новом доме на улице Бориса Домашникова в элитном жилом комплексе «Эверест» в Уфе, две однокомнатные квартиры на ул. Менделеева в Уфе, четырехкомнатная квартира на улице Злобина, два парковочных места в подземном гараже, коттедж и земельный участок в Нижегородке, жилой дом и земельный участок в Чишминском районе, коттедж в поселке Жуково Уфимского района, садовые участки в Юматово и Булгаково и две квартиры в Евпатории.

Прокуроры выяснили, чтобы уклониться от установленной законом обязанности по декларированию имущества и расходов, полицейский зарегистрировал часть имущества на имя знакомой и родственников-пенсионеров.

Раиль Миргалеев проходит по уголовному делу о вымогательстве, прокуратура Башкирии собирается взыскать с бывшего борца с преступностью более 13 млн рублей.

Источник: РБК