Пляски на костях

Ну не понять губернатору, отчего глупые жители не хотят жить в доме, где обрушился целый подъед из-за взрыва бытового газа. Остальные же подъезды пока не обрушились!

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский раскритиковал жителей Магнитогорска, которые собирают подписи под петицией с требованием полностью снести дом №167 по улице Карла Маркса, где произошел взрыв бытового газа. По состоянию на 10 декабря, петицию подписали 98 тысяч человек.

В результате взрыва бытового газа седьмой подъезд дома был полностью разрушен. Проживавшим в нем гражданам будет предоставлено новое жилье. Власти также приняли решение переселить жильцов соседнего восьмого подъезда. На покупку квартир для них федеральное правительство выделило 147 млн рублей. жильцы остальных подъездов отказываются возвращаться в свои квартиры и требуют снести дом. Авторы соответствующей петиции указали, что на стыках плит после взрыва образовались трещины, а балконы деформировались.

В своем Telegram-канале губернатор Борис Дубровский написал, что решение о безопасности уцелевших конструкций основано на результатах технической экспертизы МЧС России. «Другого выражения я употребить не могу, кто-то пытается плясать на костях. Начинают собирать какие-то подписи, раскачивать ситуацию, заявляя, что решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно», — заявил глава региона.

Г-н Дубровский напомнил, что по результатам этой экспертизы рекомендовано освободить пятый и шестой подъезды в период, когда работает тяжелая техника. Жильцам власти предоставили возможность снять жилье или разместиться в пунктах временного пребывания. Проживание в остальных подъездах является безопасным, заверил губернатор.

Источник: «Общая газета»