Пенсионерка, сконфузившая Президента, получила работу

Зинаиде Беликовой, спросившей президента Владимира Путина о том, как можно прожить на десять тысяч рублей, нашли работу в медицинской клинике, а также пообещали сделать ремонт в квартире за счет местных властей.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», глава администрации Приморского района города лично предложил Зинаиде Беликовой работу в медучреждении. Ей надо развозить медицинские документы на автомобиле с водителем. Она согласилась сразу, ведь в виде бонуса, там же она сможет получать медицинскую помощь.

Также чиновник предложил вакансию и ее 22-летнему сыну, которого, как оказалось, можно устроить на работу водителем кареты скорой помощи.

Сообщается, что глава районной администрации, посетив квартиру Беликовой, познакомился с ее мамой, и пообещал оказать ей содействие в получении квалифицированного медицинского обследования, а также — путевку в санаторий.

Кроме того, за счет администрации района пенсионерке пообещали сделать ремонт.

19 февраля, когда Владимир Путин приезжал в Санкт-Петербург на памятные мероприятия по случаю 20-летней кончины бывшего мэра города Анатолия Собчака, после церемонии возложения цветов к памятнику Собчаку он пообщался с людьми, собравшихся рядом. Пенсионерка Зинаида Беликова спросила у него, как можно прожить на зарплату в размере 10 тысяч 800 рублей. Владимир Путин ответил: «Думаю, что очень трудно».

Как оказалось, нет ничего особо трудного, когда неудобный вопрос прозвучал на всю страну.