Паяльник для ветерана

Коллекторы решили запугать 91-летнего участника Великой Отечественной войны Юрия Величко, награжденного орденом Красной Звезды, а в мирное время — знаком «За безупречную службу Казани». Однако регалии старика жилищников не интересуют: для них он в первую очередь злостный неплательщик, который накопил более 40 тысяч рублей долга. Сам Величко утверждает, что все счета-фактуры за свою «двушку» в стареньком доме, где даже горячей воды нет, оплачивает исправно.

Тогда реальные казанские пацаны коллекторы пообещали Величко «засунуть паяльник в одно место» за долги. Пожилой мужчина рассказал, что ему пришлось купить газовый баллончик для защиты от них. По его словам, долг появился во время капитального ремонта дома, пока Величко жил у знакомых. Ему пришел счет за расход электроэнергии и воды по повышенному тарифу. Фронтовик счел это незаконным. Однако директор управляющей компании Рустам Галимов заявил, что в случае, если бы ветеран жил на первом этаже, отключил бы ему и слив канализации.

Скандал получил широкий общественный резонанс. В результате генеральный директор управляющей компании, которая за долги на неделю отключила свет в квартире 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Юрия Величко и наняла коллекторов, угрожавших ему паяльником, уволен.

Руководством города погашен начисленный ветерану долг в размере 45 тысяч рублей. Кроме того, глава администрации Авиастроительного района извинился лично перед ним за нанесенную обиду.

Странно, а ранее нам говорили, что все ветераны давно обеспечены жильем в новых домах со всеми удобствами. Даже Президент какой-то указ издавал. Неужели опять на местах не знают?

Лев Удалович