Отравление общества

Суд в Ульяновской области в четверг принял решение изменить срок административного ареста с семи до двух суток двум депутатам Ульяновского заксобрания от КПРФ Виталию Кузину и Денису Гурьянову за неповиновение полиции. Депутаты хотели добиться проведения проверок в городских детсадах и школах после массового заражения эхинококкозом воспитанников Ульяновского суворовского училища.

«Ульяновский областной суд снизил наказание ранее арестованным депутатам до двух суток. Они выпущены по отбытии административного ареста», — сообщил ТАСС старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

12 марта Ленинский районный суд Ульяновска признал обоих депутатов виновными в преступлении по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновению законному распоряжению сотрудника полиции) и поместил их под арест на семь суток.

Ранее региональное отделение КПРФ поясняло, что депутаты пытались попасть на прием к прокурору Сергею Хуртину в областную прокуратуру, чтобы написать заявление о нарушении закона, однако на посту охраны их не пустили в здание сотрудник Росгвардии и дежурный прокурор.

Зима сообщил ТАСС, что депутаты пришли в прокуратуру 25 января после 19:00 по местному времени, когда рабочий день был завершен. По его словам, дежурный прокурор предложил принять их обращение либо опустить документы в ящик для корреспонденции, но получил отказ, после чего депутатов попросили покинуть помещение и прийти в приемные часы, а после их несогласия были вызваны сотрудники полиции. Полицейские попросили депутатов покинуть здание прокуратуры, на их требование Кузин и Гурьянов ответили отказом.

Интересно, что депутаты требовали проведения проверок в городских детсадах и школах после массового заражения эхинококкозом воспитанников Ульяновского суворовского училища.

Правда, интересно: арестовывают депутатов, пытающихся добиться проверки, а не должностных лиц Минобороны, продолжающих рассказывать сказки об употреблении суворовцами насвая. Не, не ту страну назвали Гондурасом…

Лев Удалович