Ответ от журналиста

Поскольку российская Фемида не особо привыкла возмещать моральный вред потерпевшим от беспредела властей, журналист Иван Голунов решил наказать силовиков, сфабриковавших против него дело, другим способом.

Журналист «Медузы» Иван Голунов подал иск на 5 миллионов рублей к задерживавшим его полицейским из отдела по контроля за оборота наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы.

Как сообщает редакция интернет-издания, он потребовал от них весь доход за время работы наркополицейскими, поскольку те «лишь создавали видимость» борьбы с наркотиками.

Так, после резонанса вокруг задержания Голунова СМИ находили у сотрудников этого отдела недвижимость на десятки миллионов рублей, а их самих обвиняли в фальсификации и других дел по наркотическим статьям.

Иск Голунова рассмотрят в рамках судебного разбирательства по делу в отношении бывших полицейских, которые в настоящий момент находятся под арестом. Деньги в случае победы журналист намерен передать на благотворительность.

Всего в рамках дела о задержании Голунова у Цветного бульвара в Москве в прошлом июне проходят пять бывших оперативников из УВД по ЗАО Москвы. По версии центрального аппарата СК, они сами приобрели и подложили Голунову наркотики, а после обвинили его в подготовке к их сбыту. Четверо полицейских с января остаются под стражей, а Дениса Коновалова, признавшего вину и давшего показания против своего бывшего начальника Игоря Ляховца, в феврале отпустили под домашний арест.

Источник: «Новая газета»