«Ну, как не порадеть родному человечку?»

Если Восток — дело тонкое, то Кавказ — это дело семейное. Хотя последнее время по устойчивым кланам, тейпам и семьям наносятся удар за ударом.

Как сообщили источники “Ъ”, проверка, начатая в отношении начальника регионального штаба МВД Ингушетии Саварбека Шадиева, связана с выдачей жилищных сертификатов бывшим сотрудникам органов внутренних дел. С жалобами на высокопоставленного полицейского обратились его бывшие коллеги. Они указали, что Саварбек Шадиев якобы внес в список нуждающихся в жилье свою родственницу, которая в итоге получила 900 тыс. руб. При этом выяснилось, что она в улучшении жилищных условий не нуждалась.

Авторы жалоб также указали, что это якобы не единичный случай, хотя с тех бывших полицейских, которые реально имеют право на сертификаты, за их получение требуют откаты. Размеры незаконных вознаграждений, утверждают заявители, разнятся, поскольку суммы по сертификатам зависят от количества членов их семей.

На время проверки, отметили собеседники “Ъ”, Саварбек Шадиев отстранен от занимаемой должности, по ее результатам будет принято процессуально решение. Аналогичные проверки могут быть проведены и в отношении других ингушских полицейских, имеющих отношение к распределению жилищных сертификатов.

Источник: «Коммерсантъ»