Не хлебом единым!

Роспотребнадзор решил осчастливить неких хлебопеков и предложил обязать больницы и школы закупать только обогащенный витаминами и минералами хлеб. Соответствующий законопроект ведомство разместило на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документом предлагается внести изменения в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Инициатива службы предусматривает, что при организации питания в государственных и муниципальных медицинских и образовательных учреждениях, а также при социальном обслуживании «должны использоваться обогащенные витаминами и минеральными веществами хлеб и хлебобулочные изделия». Речь идет о больницах, госпиталях, поликлиниках, санаториях, детских садах, школах, университетах, интернатах, домах престарелых и центрах социального обслуживания.

То есть ведомство предлагает обязать школы, медицинские учреждения и организации соцобслуживания закупать некий «обогащенный» хлеб пока неизвестно у кого, ссылаясь при этом  на «Основы государственной политики в области здорового питания до 2020 года», утвержденные правительством в 2010 году.
А что там с закупками пальмового масла и контролем за качеством молочных продуктов? А то ведь уже детские сады в Москве закрывают из-за дизентерии, а в Ульяновске суворовцев неизвестно от чего лечат. А вы тут новый бюджетный распил затеяли! Может, своим прямым делом займетесь?
Борис Гусев