Не-ви-но-ва-тые они!

Борьба силовиков за чистоту мундира приобретает гротескные формы. Не успел затихнуть скандал с изнасилованием дознавательницы в Башкирии, как очередная новость. Главное управление МВД России по Челябинской области готовится подать в суд на многодетную мать и бывшую сотрудницу ведомства Любовь Герасимову. Женщина рассказала о домогательствах со стороны своего начальника.

В пресс-службе ведомства, естественно, опровергают сообщения Герасимовой:

«Подразделением собственной безопасности совместно с инспекцией по личному составу регионального ГУ МВД проведена проверка. Опрошены бывшие коллеги женщины, ее руководители. Факты, изложенные женщиной, не подтвердились. ГУ МВД области в настоящее время готовит исковое заявление в суд в отношении бывшей сотрудницы полиции о защите чести и достоинства органов внутренних дел», – сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

Уточняется, что бывшая сотрудница патрульно-постовой службы полиции за период ее службы и после увольнения каких–либо жалоб или заявлений о фактах домогательств в следственные органы не поступало.

Ранее сержант полиции Любовь Герасимова, почти 12 лет проработавшая в патрульно-постовой службе Челябинска, многодетная мать, заявила, что без интима в полиции «никуда».

Ну раз не жаловалась, то точно начальник к ней не приставал. Железобетонно. Как в том анекдоте: «Подсудимый, признаете свою вину? — Нет! — А на «нет» и суда у нас нет!»

Остается к этому добавить, что суды у нас любят безоговорочно верить полицейским и прочим силовикам, а процент оправдательных приговоров в настоящее время около 0,5%. При кровавом режиме Сталина было около 10%.

Так что в исходе суда сомнений почти нет. Как и в том случае, когда бабушке в больнице не ту ногу отрезали, а затем стали рассказывать, что так и планировали. Все они повязаны…

Лев Удалович