Мошенничество на доверии

Для того чтобы пенсионеры стали получать больше — их должно стать меньше. А для того чтобы жить стало лучше — работать надо дольше. Но, как известно, в колхозе больше всех работала лошадь, а председателем она так и не стала…

Россия — социальное государство, по идее у нас основа всего — социальная политика, именно она, то есть государство должно всеми силами работать на блага народа (официально будучи его слугами), повышать уровень жизни населения, но судя по последним реформам и перекройке бюджета на народ деньги тратить никто не хочет.

В 2018 году доходы государства превышают его расходы. Всё дело в нефти. Как известно, в бюджет закладывается цена за баррель в районе 40$, но нефть мало того, что стабильно держится выше этого уровня, так с недавних пор вообще значительно выросла, принеся в казну не маленькие денежные средства.

Если по бюджетным расчётам прибыль от продажи нефти должна была составить около 527 миллиардов, то факту казна за счёт «чёрного золота» наполнилась более чем на 2 триллиона рублей, то есть появились лишние деньги.

Складывать их вроде как решили что никуда не будут, но на что же их потратят? Наверное, ими залатают вдруг неожиданно возникшую дыру в пенсионном фонде? Или может просто направят на социалку?

Видимо, «там» совсем всё перепутали и заложили в бюджет довольно интересные значения. Социалку наоборот принялись урезать и «обкрамсали» её довольно серьёзно. Тот самый «дырявый» пенсионный фонд наоборот не досчитается более чем 50 миллиардов рублей. Когда принимались эти цифры, публично никто не говорил о повышении пенсионного возраста, просто, мол, эта «резьба» средств ни на что не повлияет, мы найдём деньги в другом месте — теперь понятно в каком.

Более чем на 2 миллиарда урезают поддержку инвалидов, почти на 6 миллиардов урезают затраты на социальное обеспечение, сельское хозяйство тоже не досчитается денег, у него «вычтут» более 3-х миллиардов рублей.

Но! Что же я только о плохом, на в медицину закинут дополнительно более 4 миллиардов, в образование почти 3 миллиарда, а в силовые структуры более 25 миллиардов! Кто же должен защищать тех, кто принимает такой бюджет в случае чего, не правда ли?

Что делать с оставшимися деньгами? В доллар вкладывать и «прятать» в какой-нибудь «Фонд национального благосостояния», социалка префицита не увидит.

Государство видимо выбрало довольно интересный путь. Вот у вас фирма, в ней работает 10 человек, получают они по 10 тысяч, хотят зарплату больше, что делать? Уволить 5 сотрудников из 10, а оставшимся 5-ти за счёт тех уволенных зарплату поднять (не на 10 тысяч конечно, тысячи на 3, мы за справедливость!).

Вот примерно так это всё и работает. Деньги есть, но на народ тратить их видимо не хотят, или себе, или «спрятать» в Фонд, который со временем окажется тоже «дырявым» и снова нужно будет что-то «урезать» или «повышать» (ещё раз пенсионный возраст например), вот и всё.

Источник: Яндекс-Дзен