Квадратные километры жилплощади

Пока чиновники соревнуются в антинародных высказываниях руководители госкорпораций, похоже, устроили себе «квартирные» состязания. У кого больше…

У Сергея Чемезова нашли квартиру стоимостью в 5 млрд рублей. Квартира оформлена на супругу главы «Ростеха», которая занимает 25-е место в рейтинге богатейших женщин России.

Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что глава «Ростеха» Сергей Чемезов владеет квартирой стоимостью в пять миллиардов рублей. Как отмечает Алексей Навальный, жилье оформлено на его супругу Екатерину Игнатову. Элитная недвижимость находится в бывшем здании гостиницы «Москва» (сейчас Four Seasons) на Охотном ряду.

Общая площадь квартиры на 12-м этаже составляет 1434 квадратных метров. По информации фонда, в декларации Игнатовой она указана как два нежилых помещения площадью 723,2 и 711,2 кв. м.

По данным фонда, Екатерина Игнтатова работает в структурах «Ростеха» – она учредила в 2014 году компанию «Кате», которая должна была производить автоматические коробки передач для «АвтоВАЗ». Позднее фирме поступил заказ на производство коробки передач для президентского лимузина Aurus, сообщает политик.

По итогам 2018 года Игнатова заняла 25-е место в рейтинге 25 самых богатейших женщин России по версии Forbes. Ее состояние оценили в 180 миллионов долларов.

Источник: Компромат