И снова полковник-миллиардер!

В МВД появляются все новые и новые миллиардеры. Причем, по-прежнему полковники. Даже представить боязно уровень благосостояния тамошних генералов.

Личный «Бентли», вертолет и вилла на Лазурном берегу во Франции — краткий перечень имущества, обнаруженный у бывшего полковника МВД Сергея Терентьева, который претендует на звание «второго Захарченко». Изучением имущества экс-полицейского уже занимается Генпрокуратура.

«Генеральная прокуратура РФ изучает материалы, собранные на очередного полковника-миллиардера», — сообщает портал Mash.

По данным портала, Сергей Терентьев был знаком с экс-сотрудником ГУЭБиПК МВД Дмитрием Захарченко, работал начальником полиции ГУ МВД по ЦФО, а перед своим увольнением служил официальным представителем МВД Абхазии.

Из органов Терентьев уволился в 2015 году, а в 2016 году, после задержания Захарченко, покинул Россию.

«Сейчас Терентьев живет с семьей во Франции — на Лазурном Берегу, в собственном особняке», — сообщает Mash.

При этом дорогостоящая недвижимость в семье Терентьева начала появляться еще в 2013-2014 годах. Сперва полицейский приобрел два больших участка в Серебрянном Бору под Москвой, общей стоимостью около миллиарда рублей, затем апартаменты бизнес-класса (80 млн рублей) появились у его родителей-пенсионеров. Также утверждается, что себе Сергей Терентьев купил частный вертолет и дорогостоящий автомобиль «Бентли».

Официальных доходов полицейского на приобретение такого объема имущества не хватило бы и за сотню лет. В 2014 году он задекларировал два миллиона рублей годового дохода.

После своего отъезда Терентьев продал недвижимость в России, зато приобрел несколько особняков на Лазурном Берегу и в Монако.

Напомним, что полковника МВД Дмитрия Захарченко арестовали в 2016 году. Во время обыска в квартире полковника обнаружили около 2 млн евро, 120 млн долларов и 374 млн рублей наличными. В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. Позже срок был немного снижен.