Извинился за подчиненных

Полицейский полковник принес извинения избитой полицейскими культурной столицы женщине. Там еще есть некультурные правоохранители…

Глава Управления организации охраны общественного порядка петербургского главка МВД посетил жительницу Ленобласти, «получившую травму в результате инцидента на площади Восстания» в Санкт-Петербурге, где накануне проходила несанкционированная акция. Об этом заявил представитель пресс-службы регионального ГУ МВД.

В сообщении полиции говорится, что полковник Сергей Музыка принес извинения женщине и «подчеркнул, что силовые действия, выходящие за рамки закона, в любом случае являются недопустимыми». Также указывается, что Музыка пообещал тщательно разобраться в ситуации и оказать посильную помощь пострадавшей.

Первым об извинениях представителя полиции сообщал Mash, указывалось, что пострадавшая извинения приняла.

«От лица руководства главка, от себя лично, от всего личного состава, — приводились слова извинений. — Это не наши методы».

54-летняя Маргарита Юдина в субботу вечером стала свидетельницей задержания молодого человека и спросила у полицейских, за что его уводят в автозак. В ответ один из силовиков ногой пнул женщину в живот, после чего она навзничь упала на асфальт и, предположительно, получила сотрясение мозга. Телеграм-каналы сообщали, что в течение нескольких часов в больнице женщина была в сознании и, вероятно, именно в этот период к ней приходили с извинениями. Однако утром 24 января стало известно, что пациентка уже без сознания в реанимации. В больнице сперва опровергали эти сведения, настаивая, что она чувствует себя «великолепно» и готова к выписке. Однако позднее подтвердили, что женщина действительно в реанимационном отделении.

В петербургском главке МВД, несмотря на извинения коллег накануне, утром в воскресенье уверяли, что им пока ничего не известно в рамках расследования произошедшего, так как «за ночь проверки не проводятся». В свежем заявлении ГУ МВД говорится, что проверка ведется.

Источник: «Московский комсомолец»