Генеральская неуДАЧА

Пока главный Росгвардеец вызывает на дэль отбывающего административный арест Навального, журналисты «Новой газеты» подобрали место для проведения поединка. Это поместье генерала в подмосковной Барвихе, которое оценивается в 1,5 млрд рублей.

«Идеальным местом» для проведения дуэли, на которую глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал оппозиционного политика Алексея Навального, будет роскошное поместье в Барвихе, которым уже 15 лет владеет сын Золотова Роман, считает «Новая газета». По мнению издания, просторная территория этого поместья с прудами, лужайками и садами наилучшим образом подойдет и для «шоу с показом для всего личного состава Росгвардии», которым Золотов пугал Навального.

Золотов-младший приобрел 90 соток земли в этой «деревне миллиардеров» в ноябре 2003 года, когда ему было 23 года. Его отец в то время руководил службой безопасности президента России Владимира Путина. Уже тогда стоимость сотки в этих местах достигала 100 тысяч долларов. Через три года на этом участке было закончено строительство дома площадью почти 700 кв. м.

Газета опубликовала видеозапись поместья Романа Золотова с дрона. На записи можно увидеть, что на территории участка вырыт каскад прудов, посажены аккуратные деревья и кусты, а между зелеными лужайками проложены извилистые дорожки. По подсчетам издания, все это великолепие может стоить около 10 млн долларов или примерно 700 млн рублей по нынешнему курсу.

При этом несколько соседних участков суммарной площадью 1,2 га, на которых расположен не менее роскошный и большой особняк, принадлежит зятю главы Росгвардии Юрию Чечихину, который женат на дочери Виктора Золотова. Если суммировать участки сына и зятя Золотова, то получится 2 га земли в самом дорогом месте России, а общая стоимость такого «родового гнезда» может превышать 1,5 млрд рублей, сообщается в публикации.

Также издание отмечает, что заявление Золотова о бизнесе, которым он занимался после «ударного коммунистического труда», стало большой новостью, потому что раньше об этом ничего не было известно, и в его официальной биографии на сайте Росгвардии об этом не упоминается.

Золотов 11 сентября обнародовал видеообращение к Навальному, в котором вызвал оппозиционера «на поединок», пригрозив сделать из него «отбивную» и озвучив угрозы физической расправы в его адрес. Таким образом Золотов отреагировал на публикацию расследования основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о закупках продуктов для Росгвардии у единственного малоизвестного крымского поставщика по завышенным ценам.

Директор Росгвардии также припомнил Навальному и другое расследование ФБК — об имуществе семьи Золотова, опубликованное в 2016 году. Тогда Навальный оценил это имущество в 663 млн рублей. «Я действительно небедный человек, — признал Золотов на видео и объяснил происхождение своего состояния. — В отличие от вас, когда вы еще только садились на горшок, я отслужил в армии, работал на производстве, был, кстати, ударником коммунистического труда и потом занимался бизнесом».

Источник: newsru.com