Волшебная палочка Шойгу

Стало известно, что пять новых мостов построило Министерство обороны РФ в Тульской области. Как соотнести мосты и военных? У них там отрабатывается форсирование водных преград? Они ранее, отступая, взорвали старые мосты?

Как сообщила пресс-служба военного ведомства, мосты военных связали несколько населенных пунктов: «Решением Министра обороны России в период с 28 мая по 24 июня возведены пять автодорожных мостов, которые восстановили транспортное сообщение между социально значимыми объектами и регионами области», — пояснил замминистр обороны РФ Дмитрий Булгаков на церемонии торжественного открытия одного из мостов: «Все мостовые сооружения построены с опережением графика».

Это не первая помощь Минобороны региону. С позапрошлого года военное ведомство построило уже 14 мостов в Тульской области.

У нас в Тульской области стихийных бедствий вроде последнее время не было. Там дачи у генералов? Или там у губернатора денег на строительство мостов нет?

Сообщается, что Министерство обороны РФ построит в Туве мобильный госпиталь на 100 человек и обсерватор на 200 человек для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом в видеообращении на своей странице в сети «ВКонтакте» сообщил глава республики Шолбан Кара-оол.

«Наш земляк Сергей Кужугетович Шойгу (министр обороны РФ — прим. ТАСС), мы с вами знаем, с первого дня с нами и помогает чем может. Вчера он начал строить мобильный госпиталь на 100 больных и обсерватор на 200 человек. Это будет прямой поддержкой со стороны военных», — сказал Кара-оол.

Земляк, это, конечно, хорошо. А если бы он был не министром обороны, а генеральным прокурором, что тогда?

Строительство двух многофункциональных медицинских центров в Псковской области начали военнослужащие Западного военного округа. На данный момент в работах задействованы 50 военнослужащих и 30 единиц военной строительной техники.

16 современных медицинских центров с полным оборудованием были возведены в кратчайшие сроки, как по мановению волшебной палочки, заявил президент России Владимир Путин 28 июня в эфире телеканала «Россия 1».

Президент особо отметил, что России удалось восстановить военно-строительную отрасль, что позволило ей ответить на вызов быстро и эффективно.

Вот только понять бы, для чего и для кого у нас эта военно-строительная отрасль. Если сначала оптимизируют медицину, уничтожают больницы, сокращают медперсонал, а «экономию» пускают на премии чиновникам, придумавшим такую «оптимизацию», то при чем здесь военное ведомство при исправлении косяков власти?

А волшебников у нас еще со времен Чурова хватает. Даже многовато…

Лев Удалович