Власти одного из районов Кемеровской области подделали отчет о благоустройстве детской площадки

В Кемеровской области администрация Тисульского района разместила на своем сайте фотоотчет, сообщив о проведенных работах по благоустройству детской площадки в поселке Белогорск. Однако, на фотографиях четко видно, что покрытие детской площадки нарисовано с помощью компьютерной программы, и сделано это весьма неумело. Зато сумма, выделенная для работ на площадке была вполне реальной.

Как передает корреспондент Znak.com, власти Тисульского района сообщили, что привели в порядок детскую площадку на улице Юбилейной. В частности, утверждают чиновники, сейчас там вместо щебня резиновое покрытие. В подтверждение своих слов они опубликовали фотографии игровой зоны и акты выполненных работ. Судя по документам, на эти цели было потрачено свыше 154 тысяч рублей.

Слева внизу — как видят площадку чиновники. Справа — как она выглядит на самом деле
Слева внизу — как видят площадку чиновники. Справа — как она выглядит на самом деле.

Снимки вызвали недоумение у местных жителей. Изучив фотографии администрации, они пришли к выводу, что резиновое покрытие было нарисовано. На снимках видны пиксели, очевидно, что нарисован снег, при этом нет теней от спортивных тренажеров. Складывается ощущение, что они висят в воздухе.

Член кемеровского штаба ОНФ Максим Учватов приводит слова жительницы Белогорска Анны Бойко: «Никакого резинового покрытия здесь не было и нет, мы каждый день ходим мимо нее». «Такой наглости от чиновников Белогорска мы не ожидали», — отмечает общественник.

Жители Белогорска говорят, что чиновники провели работы по благоустройству и в других районах населенного пункта. Сумма контрактов превысила 2 миллиона рублей. Практически ко всем работам имеются претензии.

Оперативно получить комментарий в администрации Тисульского района Znak.com не удалось. В Кемеровской области в данный момент рабочий день подошел к концу.

Источник: Информационное агентство «Znak»