Битва за ресурсы. Лесные…

Как известно, при разрастании популяции хищников происходит неизбежное сокращение кормовой базы и обостряются внутривидовые отношения. Это же относится и к растаскиванию природных ресурсов страны.

В Красноярске по решению местных депутатов отправлена в отставку глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко. За досрочное прекращение ее полномочий парламентарии проголосовали после того, как она рассказала о крупных нарушениях в лесной отрасли.

Некоторое время назад глава красноярской Счетной палаты Татьяна Давыденко в интервью журналисту Андрею Караулову сообщила, что из Красноярского края за год вывезли леса на 47 млрд рублей. 70% древесины было вывезено в Китай. По словам чиновницы, треть лесной отрасли Красноярского края находится в тени, а лесники получают маленькую зарплаты. При этом древесину продают по заниженным ценам, из-за чего бюджет региона не дополучил 200 млн рублей.

Красноярские депутаты пришли к выводу, что заявление Татьяны Давыденко связано с бизнесом ее дочери Марии, которая якобы владеет компанией, которая выполняет лесоавиационные работы. Прокуратура провела проверку и выявила использование служебного положения и конфликт интересов.

ТВК сообщает, что заседание по вопросу прекращения полномочий главы Счетной палаты проходило в закрытом режиме и без ее участия. Сама Татьяна Давыденко записала видеообращение к жителям Красноярского края, в котором сообщила, что ее увольнение было «заказано» губернатором региона Александром Уссом. Экс-глава Счетной палаты заявила, что продолжит борьбу и «не даст разворовать ресурсы региона».

Источник: «Общая газета»