Без вины виноватые

Судебная система продолжает показывать свое полное безразличие не только к нормам права, но и нормам морали. Похоже, «золотые судьи» стали в России обыденностью.

В Перми суд приговорил к одному году условно 64-летнего ветерана труда за выращивание мака на своем участке. Услышав приговор суда, пенсионер расплакался.

Ветерана труда Игоря Трошева признали виновным в культивировании наркотического растения из-за того, что он якобы выращивал мак.

Telegram-канал Mash сообщает, что пенсионеру привезли на участок новый грунт, в котором сам по себе вырос мак. Мужчина не обращал на сорняк внимания, зато растение заметили сотрудники правоохранительных органов.

В отношении Игоря Трошева было возбуждено уголовно дело. В ходе расследования он сдал кровь на наличие наркотиков, но тест показал отрицательный результат.

Сторона обвинения просила суд приговорить пенсионера к трем годам лишения свободы. Пермский суд учел положительные характеристики обвиняемого (он является ветераном труда, а его супруга – инвалид) и приговорил пенсионера к одному году лишения свободы условно.

Игорь Трошев на суде заплакал из-за приговора суда и заявил, что стал заложником обстоятельств.

В то же время стало известно, что известной «золотой судье» Хахалевой из Краснодарского края назначена постоянная охрана. Из-за анонимных угроз. Странно, правда?

Лев Удалович