Невидимый Сергей Брилев

Заместитель председателя Общественного совета при Минобороны Александр Каньшин назвал «странным и нежелательным» наличие среди членов совета телеведущего Сергея Брилева, если он является подданным другого государства.

«За 11 лет, которые я состою в Общественном совете, из них шесть — при [министре обороны] Сергее Шойгу, Брилева на его заседаниях я ни разу не видел. Если он действительно подданный другого государства, странно быть членом общественного совета ведомства, которое нас приглашает в Национальный центр обороны, где выступает министр обороны, его заместители», — сказал Каньшин РБК.

По его словам, на заседаниях совета обсуждаются проблемы, которые нежелательно выносить за пределы оборонного ведомства. «В то же время этика говорит, что пребывание в структуре при Минобороны человека, имеющего другое гражданство, нежелательно», — подчеркнул Каньшин.

Александр Каньшин является председателем совета Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил («Мегапир») и президентом фонда «Воскресение», собирающего деньги на православный храм Вооруженных сил.

Источник: РБК