Дикари атакуют врачей

Даже у животного, попавшего в беду, хватает ума не кусать помогающего ему человека. У дикарей, приехавших к нам на заработки, таких ограничений нет…

Трудно, ох, как трудно жить в России человеку с твердыми религиозными принципами. Вот, к примеру, недавний случай в Нижневартовске: человек привел жену на медосмотр — укутанную, понятно, как полагается, в хиджаб, — и там случилось страшное: осмотрел супругу врач-мужчина! Ну как было стерпеть столь вопиющее нарушение шариатских норм? Он и не стерпел: отправил врача в нокаут. И теперь муж-страстотерпец ждет за решеткой решения своей судьбы.

Что делают в России люди, люто ненавидящие ценности светского общества 

Судя по первой реакции блюстителей закона, судьбинушка, и без того печальная, станет совсем горькой. «Возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, — сообщает ханты-мансийское следственное управление Следственного комитета РФ. — Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия). Злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения… Ход и результаты расследования находятся на контроле у председателя СК России».

Для справки: у пострадавшего врача зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма. Нападавший, «29 летний местный житель», — проживающий в Нижневартовске уроженец Таджикистана. Восемь лет назад он получил паспорт России. А сейчас может получить до пяти лет лишения свободы — таково максимальное наказание за вменяемое ему в вину деяние. «Минималка» здесь — штраф в размере 300 тысяч рублей.

По версии следствия, события развивались следующим образом: «21 сентября 2021 года около 15 часов подозреваемый, находясь в одном из кабинетов частной медицинской клиники «А-мед» города Нижневартовск, грубо нарушая общественный порядок и используя надуманный повод о посягательстве на неприкосновенность его супруги медицинским работником, нанес не менее двух ударов в область лица врачу-дерматовенерологу, ранее осматривавшему женщину».

Следователи, конечно, не совсем правы, называя повод надуманным. Надуман он с точки зрения российского права и принятых в России норм общественного поведения. Но для людей, придерживающихся той же системы ценностных координат, что и напавший на врача «29-летний местный житель», повод более чем серьезный.

Ибо ясно сказано в соответствующем хадисе (предание о словах и действиях пророка Мухаммеда): «Для мужчины лучше, чтоб ему в голову вонзилась железная игла, чем если бы он прикоснулся к женщине, которая ему не дозволена». Для врачей никаких исключений нет, и этот врач, получается, еще легко отделался.

Не ясно только, что люди с такими твердыми убеждениями делают в Нижневартовске и вообще в России — светском, а стало быть, по их логике, безбожном государстве? Куда ни кинь, куда не приди, на что ни взгляни — всюду харам, грех и непотребство. Не жизнь, можно сказать, а каторга. Зачем же мучаться, зачем терпеть, если есть масса замечательных альтернатив?

Скажем, в недавно освобожденном от «ига неверных» Афганистане к драме оскорбленного врачом нижневартовца отнеслись бы, можно не сомневаться, с полным пониманием. И наказали бы в такой ситуации именно врача. Может быть, даже камнями бы забили «прелюбодея». Не факт, правда, что врача там вообще удалось бы отыскать: с медицинскими специалистами в этой стране, по слухам, большая напряженка. Как и со всеми остальными благами цивилизации.

Не потому ли, кстати, люди, люто ненавидящие ценности светского, «харамного» общества, выбирают на жительство страны, где плохо с шариатом, но относительно хорошо с зарплатами и медициной? Или просто потеряли ориентацию, заблудились на жизненном пути? Но в таком случае надо помочь этим несчастным и указать на правильный выход. Этот выход, господа: чемодан — вокзал — шариат.

Источник: МК