В шаге от трагедии

История показывает, что трагедии нас ничему не учат. До «Зимней вишни» была «Хромая лошадь», но выводов никто не сделал. И вот снова едва не случилась трагедия. В ульяновском торговом центре «Созидатель» произошло возгорание над детской площадкой. Очевидцы отмечают, что пожарная сигнализация не сработала, а детей выводили только их родители. К счастью, возгорание не охватило больших площадей и его удалось быстро ликвидировать самим сотрудникам торгового центра.

«Зимняя вишня» ничему не научила, — пишет телеграм-канал Readovka. — Вчера вечером в ульяновском ТЦ «Созидатель» загорелась детская игровая площадка «Сальто». Пожарная сигнализация не сработала. Детей никто выводить не стал, они так и продолжали играть.

Лишь когда едкий дым заполнил ползала, родители опомнились и начали собирать своих чад. Сотрудники детской площадки в эвакуации своих маленьких посетителей никакого участия не принимали».

25 марта прошлого года произошёл пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Жертвами ЧП стали 60 человек, большинство из них дети. По итогам трагедии пришлось уйти в отставку многолетнему губернатору региона Аману Тулееву. После трагедии по всей России прошли проверки торговых центров. В ходе этих мероприятий были выявлены массовые нарушения правил пожарной безопасности.

Источник: «Новые Известия»