Батарея! Огонь!

«Ростех» стал похож на еврея из анекдота, который оправдывался на Привозе тем, что семечка у него такая же, как и Моти. Просто очень денег хочется!

Сверхпрочные ноутбуки, которые Ростех представил во время Международной промышленной выставки, будут стоить от 500 тысяч рублей. Цена будет варьироваться в зависимости от комплектации. Продукция создавалась в интересах Минобороны, Росгвардии и других силовых ведомств.

Если никого не смущает цена в полмиллиона, то остается предположить, что ноутбук обладает функцией вертикального взлета, интегрирован с тяжелой огнеметной системой «Папа Карло» или с гиперскоростью перемещается под водой, создавая цунами на восточном побережье супостата.

«Стоимость одного девайса начинается от 500 тыс. руб. Его отличительная особенность заключается в том, что вычислительное ядро компьютера основано на российском микропроцессоре «Эльбрус 1С+», — уточнили в пресс-службе «Ростеха».

Если все дело в микропроцессоре, то все становится понятно. Это раньше советские микросхемы были самые большие микросхемы в мире. Сегодня они самые золотые! И передовые, в чем мы уже убеждались, узрев разработки ведомства Чубайса: электронные книжки по цене последнего айфона и отечественный смартфон, до боли похожий на китайского собрата.

Однако в Ростехе уверены, что ноутбуки будут пользоваться популярностью и среди гражданских компаний, которые работают в экстремальных условиях, сообщает ТАСС.

Вот в этом сомневаться не приходится. У нас даже схемка такая известна среди специалистов, «осваивающих» бюджетные деньги. Термин вполне себе артиллерийский: откат. Остается только залпов дождаться…

Лев Удалович