Цена молчания «коммунистов»

В обмен на лояльность к пенсионной реформе, предложенной правительством, подмосковное отделение КПРФ получила в безвозмездную аренду особняк. Продешевили потомки Ильича или нет, покажут ближайшие выборы.

Администрация Московской области передала в безвозмездную аренду на 25 лет местному отделению КПРФ бывшее здание министерства потребительского рынка и услуг на улице. Здание расположено на Нагатинской улице в Москве. По неофициальным данным, столь щедрый подарок подмосковный губернатор сделал коммунистам за «отсутствие внимания» с их стороны к пенсионной реформе.

Рыночная стоимость переданного коммунистам здания оценивается в 90 млн рублей. В случае заключения договора аренды на общих основаниях плата за это помещение составила бы 11 млн рублей в год.

Глава фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев в беседе с РБК сообщил, что в здании будет размещаться подмосковный комитет и «другие подразделения ЦК». Г-н подчеркнул, что подмосковные коммунисты больше 10 лет просили власти региона выделить партии помещение.

Директор по исследованиям Института социально-экономических и политических исследований Александр Пожалов назвал безвозмездную передачу здания коммунистам «наградой за отсутствие чрезмерного внимания к протестной повестке, связанной с пенсионной реформой и закрытием мусорных полигонов».

Источник: «Общая газета»