Спички детям не игрушка!

Все предупреждения сделаны. Но, похоже, войны не избежать. За Украины уже все решили — она должна стать детонатором срыва «Северного потока-2». Ценой человеческих жизней…

Жестко и прямо предупредил Киев о последствиях нападения на Донбасс зам. главы администрации Кремля Дмитрий Козак. Он считает, что война с ДНР и ЛНР станет концом Украины.

— Если там (в Донбасе, — ред.) будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница (резня, как в Югославии, — ред.), видимо будем вынуждены встать на защиту, — предупредил Козак. — Но все зависит от другой стороны. Есть уже и такие оценки, что начало боевых действий — это начало конца Украины, это самострел. Выстрел не в ногу, а прямо в висок.

Российский политик рассказал из-за чего застопорились переговоры об урегулировании в Донбассе. И даже привел пример в виде анекдота:

— Обязательства нарушала одна сторона, Украина. А в финальном заявлении Донбасс тоже должен был взять ответственность за то, что Украина 8 месяцев не выполняет. Как из известного анекдота: «Один украинец говорит другому: «Давай пойдем на Красную площадь, поймаем москаля и побьем его». Другой говорит: «Их там много, нас побьют» — «А нас-то за что?» Вот эта философия сопровождает все переговоры – что в нормандском формате, что в трехсторонней контактной группе.

А еще Козак высказал мнение о команде президента Украины Владимира Зеленского, назвав его действия спектаклем.

— Команда «Квартал 95» пришла поставить свой талантливый спектакль под названием «Военная угроза», — выразился зам. главы кремлевской администрации. — Имитация обстрелов со стороны Донбасса, переброска военной техники даже с Западной Украины к линии соприкосновения… Тем не менее, по моим оценкам, это все-таки спектакль. Но поскольку коллеги большого политического опыта не имеют, у них опыт в другой сфере, могут заиграться. Я им и в лицо это говорю, что они — дети со спичками. И когда у них там случайно что-нибудь загорится, предсказать трудно.

Источник: KP.RU