Прилипалы

Как только не обзывают партию «Единая Россия» в народе. Пожалуй, наименование «Едим Россию» наиболее безобидное, если учесть последние деяния активистов этой партии.

Кому война, а кому мать родна. В Иркутске на собранную для пострадавших от наводнения гражданами помощь «Единая Россия» лепила свои логотипы. Чтобы народ не сомневался и твердо знал, кто о нем заботится.

«Едим Россию»: партия власти устроила пиар на наводнении
фото: кадр из видео

Как раз в понедельник председатель партии товарищ Медведев написал в свой статье: «Мы мало и скучно говорим о том, что сделали». А тут такой случай удобный: принесла сердобольная иркутская бабушка батончик хлебушка на последние гроши купленный, его в коробку положили, на коробку логотип партийный наклеили и пострадавшим отправили. Легким движением руки народная помощь превращается в партийную. Смотрите — «Единая Россия» вас в беде не оставляет.

Однако сорвалось. Волонтер Ирина Шипова рассказала в соцсетях, как в пункте сбора помощи к ней подошла женщина, протянула листовки с надписью «Гуманитарная помощь» и логотипом «ЕР» и сказала клеить на мешки и коробки. Шипова отказалась, поскольку к партии отношения не имела. Одновременно в сети было опубликовано и видео. В ролике видно, как волонтеры разбирают и раскладывают по коробкам и мешкам принесенные горожанами еду, бытовую химию, вещи. А две женщины деловито наклеивают на все это те самые партийные листовки.

Народ у нас простой и отреагировал на скандальную публикацию тоже просто: «Едим Россию» снова в деле», «Партия власти опять пиарится на людском горе» и еще сотни и сотни комментариев.

Местным единороссам пришлось срочно оправдываться на сайте иркутского отделения партии: «Никакой рекламной кампании региональным отделением партии «Единая Россия» не проводилось. …Мы крайне сожалеем, что такой эпизод случился в стенах партии. Однако региональное отделение партии никогда не инициировало подобные действия и рассматривает помощь пострадавшим как внепартийную акцию».

Имею я право не верить? Вот и не верю. Не верю, просто потому, что все это происходило в приемной «Единой России», которую предоставили под место сбора помощи (и за это спасибо, правда). Или нам предлагается поверить, что вот те две женщины на видео сами придумали клеить логотипы «ЕР», сами напечатали сотни листовок, сами у всех на глазах стали маркировать коробки и никто из партийного руководства слова не сказал?

Удивительное умение изгадить хорошее дело.

А ведь так всё просто и давным давно придумано: «И следите за собой, чтобы дела праведности не творились у вас напоказ, для зрителей… Если доброе дело делаешь, не учиняй шума, как делают в синагогах и на улицах лицедеи, ищущие похвалы от людей. … Hо когда ты делаешь доброе дело, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая».

Источник: «Московский комсомолец»