Кому на Руси жить хорошо…

Как известно, русские своих не бросают. Особенно если «свои» не стали чужими для власти. Как говорил герой фильма «День радио»: «Он не просто за тебя! Он затебеистее всех остальных!»

Бывший губернатор Алтайского края Александр Карлин и экс-глава Ивановской области Павел Коньков станут сенаторами. Они будут представлять в Совете Федерации свои регионы. Как пишет РБК со ссылкой на источники, Коньков станет сенатором от Заксобрания области, так как 3 июня «очень успешно» выступил на праймериз «Единой России».

Карлин может возглавить комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представив в палате исполнительную власть края. В случае назначения Коньков сменит в Совфеде Владимира Бочкова, Карлин — Михаила Щетинина.

Кто-то это может назвать «почетной пенсией», кто-то «кормушкой», но факт остается фактом. Все положенные пряники, льготы и, на всякий случай, юридическую неприкосновенность оба «бывших» получат при вступлении в должность. Нельзя же такими людьми разбрасываться, в самом деле!

Лев Удалович