Жириновский предлагает отдыхать в Сирии

Видимо падение турпотока серьезно ударило не только по туроператорам, но и по политикам. Депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил организовать для российских граждан бесплатные туры в Сирию.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Владимир Жириновский отметил, что россияне, которые уже отдохнули в Сочи и Крыму, могли бы полететь и в Сирию на средиземноморское побережье. «Огромными самолетами и бесплатно», — добавил Владимир Жириновский. Интересно, какие именнно самолеты он имел в виду: Ил-76 в десантном варианте или «белого лебедя»?

Лидер ЛДПР также планирует внести на рассмотрение Госдумы законопроект о праве россиян на длинный летний отдых. Согласно этому документу, граждане после «упортного труда» смогут отдыхать два месяца подряд — в июле и августе.

Напомним, ранее власти Феодосии предложили запустить туристические круизные лайнеры из Крыма в Сирию. Корабли с российскими туристами будут заходить в порт Латакия.

Если кто-то не в курсе — в Сирии идут боевые действия. Сложно сказать, чем руководствовался самый эксцентричный отечественный политик, но кроме Сирии еще можно предложить любителям экстрима туры в Афганистан, Йемен и Ливию.