Депутатская бедность

Депутат Госдумы от КПРФ и член комитета бюджету и налогам Вера Ганзя пожаловалась на нехватку депутатской зарплаты. Это при том, что средняя зарплата члена нижней палаты парламента составляет 380 тысяч рублей.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Вера Ганзя отметила, что если бы депутатам выдавали дополнительные средства на представительские расходы, то это было бы несправедливо. Но так как представительских расходов нет, «то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте».

Вера Ганзя отметила, что депутатам «с другими доходами» проще и они не обращают внимания на размер зарплаты парламентария.

Помнится, ранее фракция «Справедливая Россия» предлагала приравнять размер депутатской зарплаты к средней по стране (42 тысячи рублей по данным Росстата). Данный законопроект Госдума отклонила.

А другой представитель славного депутатского корпуса боксер Валуев, зарплата которого за 2017 год составила десять с половиной миллионов рублей, ответил на сравнение зарплаты депутатов и среднестатистических россиян цитатой писателя Василия Шукшина: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым».

Остается только очень сильно пожалеть наших паразитов депутатов, недавно принявших в третьем чтении очередной антинародный закон.

Лев Удалович