Во всем виноват госдеп?

Вполне себе предсказуемо в Совфеде сочли, что протестные акции в Москве проходят не без влияния» врагов извне».

«На заседании комиссии 30 мая был рассмотрен вопрос о намерениях вмешательства США и их партнеров в российскую политическую систему накануне единого дня голосования 8 сентября 2019 года. Тогда нами был сделан вывод о том, что США и их зарубежные сторонники при фактическом пособничестве тех, кого за рубежом рассматривают как собственных сторонников в деле дестабилизации российской политической системы, попробуют воспользоваться очередными выборами в нашей стране», — сказал Климов.

«К сожалению, наши выводы об ожидаемых провокациях, которые будут проходить при внешней поддержке, подтвердились», — заявил сенатор, добавив, что одной из целей вмешательства являются выборы в Мосгордуму.

Ранее Климов заявил, что временная комиссия фиксирует признаки иностранного вмешательства в несогласованной акции протеста в центре Москвы 27 июля.

По мнению сенатора, этот вывод подтверждают, например, новостные сюжеты «ведущих англоязычных и прозападных СМИ», где, по словам Климова, шло одностороннее толкование произошедших событий.

Он добавил, что контент-анализ данных СМИ, а также хронология освещаемых событий свидетельствуют о том, что их главной целью было раздувание скандала.

Наиболее актуальным и вопиющим примером вмешательства стала ретрансляция призывов, а по сути агитация Западом участвовать в несанкционированных акциях, заявил начальник отдела информационных проблем МИД РФ Илья Тимохов, выступая на заседании рабочей группы СовФеда.

 

Новые известия