А мог бы за умного сойти…

И снова партийцы исключают из своих рядов. Что-то таким знакомым из прошлого повеяло, где Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди!

Депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, назвавшего пенсионеров с низким доходом «тунеядцами» и «алкашами», исключили из «Единой России». За исключение Набиева из партии президиум Волгоградского областного политсовета «Единой России» проголосовал единогласно. Также чиновника рекомендовали вывести из фракции в областной думе, передает «Интерфакс».

Чиновник заявил, что малоимущие граждане сами виноваты в своем бедственном материальном положении. По его мнению, россияне, получающие пенсию в 8 тысяч рублей, на самом деле являются «тунеядцами» и «алкашами». Позднее парламентарий, разумеется, извинился за эти слова, пояснив, что его неправильно поняли. Ну как всегда. Или выдернули слова из контекста.

Тем не менее,  федеральная партийная комиссия по этике (есть и такая) рекомендовала исключить чиновника из стройных рядов единороссов. А её председатель Валентина Терешкова заявила, что Набиев оскорбил и унизил человеческое достоинство многих людей, честно и добросовестно работавших всю жизнь.

Можно подумать, что депутаты своими законами не унижают человеческое достоинство всех граждан страны. Правда, не так громко.

Лев Удалович