Чиновник в международном розыске

«Зачистка» коррумпированных чиновников продолжается. Масштабы удивляют точно также, как многолетнее равнодушие и бездействие федеральных властей.

Басманный суд Москвы в четверг рассмотрит ходатайство СКР о заочном аресте директора ГКУ Дагестана «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Шамиля Кадиева, обвиняемого в даче взяток главе антимонопольной службы республики Кубасаю Кубасаеву и уже объявленному за это в международный розыск.

«Ходатайство следователя о заочном аресте Кадиева поступило в суд и будет рассмотрено в ближайшие часы», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Главе госучреждения заочно предъявлено обвинение в по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере). Он объявлен в международный розыск.

По данным Следственного комитета, в период с 2013 по 2015 год Кадиев передавал главе управления Федеральной антимонопольной службы по Дагестану Кубасаеву взятки на общую сумму более 3 млн рублей.

Со своей стороны, отметили СК, главный антимонопольщик Дагестана «не препятствовал проведению ГКУ республики «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» аукционов на право заключения государственных контрактов».

Источник: Интерфакс